yabovip228.vom

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 正文

担起职责任务 抓好贯彻落实

来源:酒泉日报  作者:   2021年04月19日  阅: 字体:

       本报讯(全媒体记者妥超云)4月16日下午,市政法队伍教育整顿领导小组第四次全体会议召开。
  市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长吴仰东主持会议并讲话。
  市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长席忠平,副市长、市公安局局长赵志刚,市中级人民法院院长杨耀明,市人民检察院检察长俞新民出席会议。
  会议传达学习了中央、省委关于政法队伍教育整顿的文件精神,审议了《全市政法队伍教育整顿查纠整改环节实施方案》《全市政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治实施方案》等文件。

  吴仰东指出,在教育整顿学习教育环节中,全市政法机关做了大量卓有成效的工作,全面完成了各项规定工作任务,得到了省政法队伍教育整顿第二驻点指导组的认可和肯定。接下来的查纠整改环节,责任更大、任务更重,全市政法机关要切实担负起职责任务,严格按照市委部署要求抓好贯彻落实。
  吴仰东强调,要强化理论武装。结合党史学习教育,持之以恒把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,深入学习习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述和训词精神,引导广大政法干警进一步深化思想认识,切实提高做到“两个维护”的政治自觉,不断夯实政治忠诚的思想根基。要坚持问题导向。在抓好学习教育环节整改工作的基础上,牢牢扭住问题底线不放,切实以刀刃向内、刮骨疗毒的决心勇气推进查纠整改,真正对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,维护好政法队伍的肌体健康。要紧扣工作主线。今年是中国共产党成立100周年,保安全护稳定、勤为民办实事是今年政法工作的主线,全市政法系统要坚持教育整顿与业务工作两手抓、两促进,大胆实践,主动作为,全力以赴保证社会大局稳定,努力以政法队伍新面貌让群众有更多幸福感、安全感,努力以各项工作新业绩庆祝建党100周年。

责任编辑: