yabovip228.vom

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 正文

着眼长远抓谋划 立足实际抓落实确保“十四五”工业经济更高质量发展

来源:酒泉日报  作者:   2020年12月11日  阅: 字体:

本报讯(记者谢 磊)12月10日上午,市委书记吴仰东主持召开征求“十四五”规划意见建议座谈会,听取市直相关部门和工业、建筑、能源等各领域工业企业对酒泉市“十四五”规划第二产业发展的意见建议,为推动我市“十四五”时期工业经济高质量发展建言献策、谋篇布局。
  市委常委、市委秘书长张鸿,副市长任晓敏出席会议,并就做好“十四五”规划编制和高质量谋划“十四五”工业经济发展提出了指导意见和具体要求。
  会上,市工信局、住建局主要负责人汇报了“十四五”规划编制情况。酒泉铸陇机械制造有限公司、酒泉福华房地产开发有限公司、酒泉大得利制药股份有限公司、酒泉天成风电设备有限责任公司等企业负责人结合各自行业实际,围绕我市“十四五”期间工业经济高质量发展提出了意见建议。
  吴仰东在讲话时强调,科学编制一个符合人民意愿、富有时代特征、开启现代化建设新局面的五年规划,关系到我市未来五年的发展方向、发展态势和成效。各级、各部门要进一步提高政治站位,坚持系统观念,把握好全国发展的大战略、大格局,摸清吃透全市第二产业发展的现实基础,科学谋划“十四五”和更长时期全市工业经济高质量发展思路目标和政策举措。编制高质量的“十四五”规划,必须坚持问题导向,狠抓主要矛盾,找准全市二产发展的主要任务和短板弱项,牢牢抓住产业加速转移的政策机遇,坚持不懈开展招商引资,全力推动第二产业上规模、增效益,确保“十四五”规划科学合理、符合实际,真正落到实处。
yabovip228.vom  吴仰东要求,规划编制相关部门要开门问策、集思广益,广泛征求各方面、各领域意见建议,把我市“十三五”时期的经验和成绩总结好,把“十四五”时期发展的思路和重点谋划好,使规划编制既有战略性和前瞻性,又有针对性和可操作性。

责任编辑: