yabovip228.vom

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 正文

开门问策 集思广益共谋“十四五”农业农村现代化发展

来源:酒泉日报  作者:   2020年12月02日  阅: 字体:

本报讯(记者谢 磊)12月1日下午,市委书记吴仰东主持召开征求酒泉市“十四五”规划意见建议座谈会,专题征求农口系统对酒泉市“十四五”规划编制和“十四五”期间全市农业农村现代化发展的意见建议。
  市委副书记唐培宏,市委常委、市委秘书长张鸿,副市长郭奇志出席会议。
  会上,市农业农村局局长张跃峰、酒泉奥凯种子机械有限公司党委书记贾生活、敦煌种业股份有限公司董事长马宗海、酒泉众盛蔬菜农民专业合作社理事长盛晓玲、酒泉荣鑫蔬菜农民专业合作社理事长丁文义、市农业机械化服务中心主任王晋涛、市农业技术推广服务中心主任路宏中等农口系统党员干部、企业家、合作社负责人、农技领域专家踊跃发言,围绕打造智慧农业、打通农产品销售渠道、加快戈壁农业发展、提高农业机械化水平等方面提出了意见建议。
  吴仰东指出,当前,我们正站在“十三五”规划收官和“十四五”规划启动的关键时期,高质量编制酒泉市“十四五”规划,科学谋划“十四五”和更长时期全市农业农村现代化发展的思路目标和政策举措意义重要。要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神有机结合,坚定不移贯彻新发展理念,以高质量的规划引领农业农村高质量发展,确保农业农村现代化发展目标顺利实现。要深入调查研究,摸清全市农业农村发展底数,认真总结全市“十三五”时期农业农村工作的经验成果,找准制约发展的问题,为制定“十四五”规划提供科学准确依据。要深入实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,不断加大招商引资力度,着力引进和培育一批农业龙头企业,做强特色农产品品牌,推动农业增效、农民增收。要加快农村一、二、三产业融合发展,推动农业资源合理利用,加快发展乡村旅游,大力培育富民产业,让农民群众的腰包鼓起来、生活更美好。
  吴仰东要求,负责“十四五”规划编制的市直有关部门要认真吸收归纳农口系统各方面提出的意见建议,进一步修改完善酒泉市“十四五”规划,为科学系统绘就全市高质量发展蓝图,推动实现富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市打牢基础。

责任编辑: