yabovip228.vom

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 正文

酒泉市立足政治站位,强化部署安排切实做好土地例行督察配合工作

来源:本站原创  作者:酒泉自然资源   2020年10月30日  阅: 字体:

  8月28日,省耕地保护与土地开发利用领导小组办公室《关于配合做好土地例行督察工作的通知》(甘资发电﹝2020﹞8号)下发后,市委市政府高度重视,就此项工作进行了研究部署。8月29日,按照市委市政府的部署要求,市自然资源局及时召开专题会议,对配合做好土地例行督察工作及时进行了安排部署。一是认真组织学习领会《通知》精神,统一思想认识,明确督察重点内容,将《通知》精神传达至相关科室和各县(市、区)自然资源局,积极做好迎检准备。二是按照《通知》要求,安排责任科室对照督察内容,对农村乱占耕地建房、“大棚房”、重点工程项目未批先建、土地闲置浪费、2019年耕地保护督察发现问题整改等情况认真梳理。三是按照《2020年甘肃土地例行督察所需资料清单》中的资料目录,明确责任分工,提前收集整理,认真准备迎检资料。

  9月4日,全省土地例行督察工作动员电视电话会议结束后,市政府分管领导对配合例行督察工作提出了明确要求,特别对农村乱占耕地建房排查工作进行了重点强调,要求务必做到无死角、无遗漏、全覆盖排查,同时对历史遗留问题整改做了进一步强调。会后,市自然资源局将会议主要精神及时向市政府主要领导进行了汇报。

  9月11日,全省土地例行督察启动电视电话会议召开后,市委书记吴仰东、市长王立奇分别对配合例行督察做出专门批示,要求把土地例行督察工作作为一项重要的政治任务,同中央环保督察、脱贫攻坚督查一样的高度予以重视,切实担负起责任,扎实安排部署,全力配合做好督察整改等各项工作。要求各县(市区)各相关部门务必高度重视例行督察工作,确掌握2020年土地例行督察的性质、重点、方法和工作要求,紧紧围绕督察事项,既要主动配合、扎实做好督察各项工作,也要做到边督边改、边察边改,确保相关问题保质保量整改落实到位。

  9月17日,酒泉市召开2020年土地例行督察暨自然资源重点工作推进会议,以视频形式开到各县、市、区。市委常委、政法委书记、市政府党组成员席忠平出席会议并讲话,市耕地保护与土地开发利用工作领导小组成员单位负责同志、市自然资源局、市农业农村局领导班子及相关科室主要负责人在市主会场参加会议,各县(市、区)政府分管领导、耕地保护与土地开发利用工作领导小组成员单位负责同志、自然资源局、农业农村局领导班子及相关股室主要负责人在县(市、区)分会场参加会议。会议传达了全省土地例行督察启动会议精神,席忠平同志对配合做好全省土地例行督察和推进自然资源重点工作进行了强调和部署安排,再次强调此次土地例行督察要更加突出政治站位,全市各级各部门一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,将例行督察同中央环保督察、脱贫攻坚督查一样高度重视,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和督察组工作要求上,以督察为契机,全面系统查找和问题不足,抓好问题整改落实,补齐短板堵塞漏洞,为全市经济社会发展打好基础,扫除障碍。


责任编辑: 酒泉国土