yabovip228.vom

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 正文

yabovip228.vom召开党组中心组学习(扩大)会议贯彻落实省厅重点工作推挤会议精神

来源:本站原创  作者:酒泉自然资源   2020年10月30日  阅: 字体:

  6月29日,yabovip228.vom党组书记、局长陶涛主持召开了党组中心组学习(扩大)会议,会议传达了全省自然资源重点工作推进会议精神,安排了近期重点工作。


  会议要求,全局干部职工要切实提高政治站位,认真贯彻全省自然资源重点工作推进会议精神,全面落实“六稳”“六保”工作要求,强化常态化疫情防控和复工复产、复商复市要素保障,细化任务、靠实责任、落细措施,紧盯工作节点和标准,主动作为、高效推进各项任务落实。

  会议指出,全局上下要按照时间过半任务过半的要求,抓住推动落实工作的“黄金期”,重点抓好八个方面工作:一是切实提高思想认识。全局干部职工要深刻认识常态化疫情防控下做好今年各项工作的重要意义,切实增强贯彻落实的紧迫感和责任感。要把贯彻落实省厅重点工作推进会精神与当前实际工作结合起来,强化常态化疫情防控,对标省厅工作要求,对各自工作思路、工作重点、工作情况进行再梳理、再细化、再靠实,确保各项工作目标不折不扣落实。二是全面提升服务保障能力。认真落实国土空间规划体系改革过渡期间土地利用总体规划和城市总体规划有关要求,把服务保障国家和省市重点项目建设作为重中之重,充分考虑当前发展实际和需求,对落地项目进行再对接再梳理,加快规划调整编制,确保在规定时限内完成规划调整上报。要提升服务意识,对涉及项目规划选址、审批发证要提前介入、主动服务。要围绕服务重大项目落地,全力做好土地征收、用地报批等工作,加大供地力度,全力保障各类项目建设用地需求。三是持续加强专项工作推进力度。强化工作责任,持续推进扫黑除恶专项斗争,加强线索核查,全面排查整治顽疾乱象。要强化执法监管,扎实做好卫片执法,持续做好违建别墅清理、乱占耕地建房问题等各类专项整治行动,按期完成违法违规问题清理整改,维护自然资源管理秩序。四是扎实推进生态环保问题整改。深刻认识中央环保督察反馈问题整改工作的严肃性、艰巨性和重要性,坚定不移整改中央生态环境保护督察反馈问题,全力做好中央、省级环保督察和绿盾行动整改任务落实。五是加快推进国土规划编制。加快国土空间规划编制,认真落实生态保护红线调整评估任务,科学划定保护范围,留足留够发展空间。认真落实国土三调工作要求,按期保质完成统一时点更新和2019年度土地变更调查监测图斑核查任务。要加快推进农村不动产确权登记发证步伐,积极推进自然资源统一确权登记工作,促进不动产登记便民利民改革。六是主动跟进生态修复项目进展。扎实推进生态保护修复和自然资源监管,深入学习研究相关政策,积极主动做好祁连山生态综合修复治理项目的立项争取工作,加快项目落地实施。七是不断靠实地灾防治责任。强化地质灾害隐患排查、监测预警和值班值守,确保安全度汛。要认真落实行业安全生产工作责任,扎实开展安全生产专项检查和隐患排查整治。八是全面强化作风建设。强化作风建设和素质提升。坚持把纪律和规矩挺在前面,把教育、管理、监督融入日常、抓在经常,加大重点岗位人员廉政风险排查和防控,对一些苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早制止。领导干部要认真履行“一岗双责”工作责任,牢固树立法律意识和底线思维,教育引导干部把学本领、练真功作为立身立业之要,加大法规政策学习梳理、贯彻执行,在学习贯彻《民法典》《土地管理法》和自然资源领域法律法规、政策规定上作出表率,不断提高专业精神、专业思维、专业水平和履职尽责能力。

  yabovip228.vom领导班子成员,副县级以上领导干部以及局机关和局属事业单位副科级以上实职干部参加了会议。


责任编辑: 酒泉国土