yabovip228.vom

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文

金塔县矿产资源总体规划(2021—2025年)编制工作进展迅速

来源:原创  作者:   2021年07月26日  阅: 字体:

按照《yabovip228.vom<关于转发关于开展矿产资源规划(2021-2025年)编制工作的通知>》(酒自然资源函发[2020]121号)和《关于印发酒泉市矿产资源总体规划(2021-2025年)编制工作方案的通知》(酒政办发函[2020]92号)要求,目前,项目已完成了规划征求意见稿、编制说明、规划附表、规划附图和专题报告,完成总进度约90%。

1.核对区块信息。与市规对接,核对战略性矿产资源保护区、重点勘查区、重点开采区、勘查规划区块、开采规划区块。

2.调整勘查区块。根据市规内容调整县级各类勘查区块,调整绿色矿山规划建设名录、矿山数量、大中型矿山比例、开采总量指标等指标。

3.征求政府意见。根据金塔县人民政府相关意见,补充开展硅石矿业调查工作新增石板饰面用大理岩勘查规划区块1

4.更新附表信息。根据2020年年报与矿产资源开发利用统计直报管理分析系统,更新附表3、附表4中2020年金塔县主要矿山产量及矿业产值数据

5.调整规划区块。调整了附表12中砂石土集中开采区内砂石土矿山拟设数量与附表13中砂石土开采规划区块数量,避免了砂石土集中开采区与砂石土开采规划区块的重叠根据《国土资源部关于做好矿业权设置方案审批或备案核准取消后相关工作的通知》(国土资规[2015]2号)中“已设探矿权转采矿权,且拟设采矿权矿区范围未超过已设探矿权勘查范围的项目视同符合规划”的精神,勘查规划区块与开采规划区块不能重叠将未提交符合勘查程度报告的项目从开采规划项目库中删除,区块由44个变为16个


责任编辑: