yabovip228.vom

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文

种下“梧桐树”  引的“金凤来”  yabovip228.vom 持续优化营商环境引进项目落地开花

来源:原创  作者:韩虎 杨哲   2021年07月19日  阅: 字体:

yabovip228.vom今年以来,酒泉市自然资源部门立足职能作用发挥,紧紧围绕企业和群众关心关注的热点、难点问题,采取多种措施,不断深化“放管服”改革,切实提升服务效能,持续优化营商环境,有效助推了全市新建项目落地开花。

一是合并规划选址和用地预审。将建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见合并,办理时限由法定40天,压缩为15天,压缩时限达60%以上。二是合并建设用地规划许可和用地批准。将建设用地规划许可证、建设用地批准书合并,办理时限由法定30天,压缩为14天,压缩时限达50%以上。三是压缩办理时限。在对政务服务事项梳理的基础上,将城镇批次、单独选址、用地许可证(划拨土地)核发时限由法定的20日压减为14日;规划竣工验收合格书分别由10日压减为7日;工程规划许可证核发时限由法定的20日压减为10日;四是精简报件材料。将建设用地规划许可证核发报件资料由5项减少为3项,工程设计方案核定报件资料由5项减少为3项,建设工程规划许可证报件资料由5项减少为3项。五是扎实推进工程建设项目审批制度改革工作。认真开展了工程建设项目审批制度改革各项工作,严格落实线上审批制度,基本实现了“一张蓝图”统筹项目实施。截至目前,前两阶段通过工改平台受理项目205个,工程建设项目审批制度改革各项工作取得阶段性成果。六是扎实推动“一网通办”。将建设项目用地预审、规划许可等27项政务服务事项全部纳入酒泉市政务服务网和“酒事快”手机APP电子政务平台,并更新办事指南,开通网上申报端口,实现“一窗”分类受理,有效提升了政务服务规范化、便利化水平。七是持续推进不动产登记改革。建成和运行“互联网+不动产登记”平台,至目前全市共颁发不动产证3.44万本,企业和个人通过不动产抵押担保,实现融资贷款140.78亿元;提前完成不动产登记信息平台市级集中,入库83万条登记数据。扎实推进不动产登记“市域通办”,全市设置窗口7个,玉门市、瓜州县、敦煌市率先异地办理5笔不动产登记业务。

 通过多种举措,全市对外营商环境持续得到优化,招商引资项目陆续落地,为全市经济快速发展注入了新活力。矿产资源开发方面,总投资6.5亿元的肃北县金庙沟石材产业园、酒泉金石仓石材城已开工建设,目前已落地投资1.5亿元;商业开发方面,总投资46亿元的奥特莱斯丝路小镇项目一期工程已经开工建设,北大培文学校项目、金座集团商业综合体项目等一大批龙头项目正在开展落地前期工作。


责任编辑: