yabovip228.vom

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文

喜迎建党100周年 不忘初心跟党走

来源:原创  作者:   2021年06月23日  阅: 字体:

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育品质开展,教育引导以党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,更好地践行党的初心和使命,我局于6月21日参加了“喜迎建党100周年·不忘初心跟党走”党史知识竞赛。

图片7.png

       此次竞赛由必答题、抢答题、风险题、附加题、互动题等五个部分组成,场上14个参赛队的参赛选手胸有成竹、舍我其谁,场下观众也摩拳擦掌、跃跃欲试。在必答题环节,因为赛前的大量准备,14个必答题均无人失误。到了抢答题环节,由于参赛选手的紧张,很多选手因为抢答过早导致了扣分。风险题是考量选手们赛前准备和场上心理素质的关键,20分的题目较简单但分值很低,40分的题目较难但分值很高,当有选手通过精彩的回答获得高分时,全场观众也报以雷鸣般的掌声。当然,除了选手们的高光时刻,场下观众也有属于他们的精彩,互动题就是检验大家党史知识学习和参与度的最好表现,很多主力团成员都通过精彩回答获得了小奖品。

图片8.png

      此次知识竞赛掀起了全县党史学习教育的新高潮,充分调动起广大党员干部学习当时的积极性和主动性。通过党史知识竞赛检验和巩固学习成果,形成了“以赛促学、以学促行、比学赶超”的良好学习氛围。我局全体工作人员也通过此次竞赛深入学习、汲取力量,提升理论知识的水平,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作、为民服务。


责任编辑: