yabovip228.vom

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文

肃北县自然资源局林业站 深入林区联合开展禁毒铲毒踏查工作

来源:原创  作者:   2021年06月23日  阅: 字体:

       为切实做好林区禁种铲毒工作,坚决打击林区内非法种植毒品原植物行为,确保林区实现“零”种植毒品原植物的目标。6月21日至22日,肃北县自然资源局林业站联合县森林公安民警组成踏查组到我县各林区开展林区禁种铲毒踏查工作。

图片5.png

       踏查组一行在各林区内外、林田交汇处开展禁毒踏查工作,切实做到了不留死角。同时,向林区内经营单位和居民大力宣传禁毒相关知识,动员广大群众要积极检举、揭发非法种植毒品原植物的违法行为,使种毒必铲、种毒必究的观念深入人心。

图片6.png

       此次踏查,未发现非法种植毒品原植物行为。相关负责人表示,今后会结合林业工作,认真履行禁毒工作职责,积极开展禁种铲毒工作,充分调动各林区管护人员发挥林区禁种铲毒前沿哨所的优势,加大巡山踏查密度和力度,组织拉网式排查,严防毒品原植物种籽落地,确保林区内禁止非法种植毒品原植物。



责任编辑: