yabovip228.vom

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文

yabovip228.vom组织参加全省汛期地质灾害防治工作视频会

来源:  作者:   2021年04月30日  阅: 字体:

yabovip228.vom      近日,2021年全省地质灾害防治工作视频会议在兰召开。省人民政府副省长、省地质灾害防治工作领导小组组长刘长根出席会议并讲话,省自然资源厅厅长雷思维主持会议。省地质灾害防治领导小组相关成员单位分管负责同志在主会场参会。各市(州)、县(市、区)人民政府分管负责同志和相关人员在分会场参加会议。

      副省长刘长根强调,我省是全国地质灾害危害较严重的省份之一,灾害隐患点多面广,防治任务艰巨,避险搬迁难度大,防治形势十分严峻。各地各部门要因地制宜精准施策,持续加强隐患排查,强化监测预警,做好应急处置,开展综合治理,科学避险搬迁,坚决推进地质灾害防治重点工作任务。要坚决履行主体责任,落实“政府主导、行业共治、全民参与”的地质灾害防治机制,强化督促指导,时刻绷紧地质灾害防治这根弦。要务必高度重视,务必强化责任,务必抓好落实,务必取得保障人民群众生命财产安全的切实效果。

      会上省自然资源厅厅长雷思维总结了2020年全省地质灾害防治工作,并对2021年全省地质灾害防治工作安排部署。我市副市长黄方平、市政府副秘书长,地质灾害防治领导小组成员单位负责人等38人参加会议。

 


责任编辑: