yabovip228.vom

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文

强化技能培训 提升服务能力 —yabovip228.vom 召开全市卫星应用中心技术培训会

来源:本站原创  作者:赵学明   2021年03月19日  阅: 字体:

为加快推动卫星技术服务全市自然资源领域主责主业,促进卫星数据应用,提升自然资源工作管理水平。3月18日下午,yabovip228.vom召开全市卫星应用中心技术培训视频会,对自然资源系统干部职工掌握应用卫星数据运用工作实践进行了培训。

3.191.png

培训围绕酒泉市卫星中心介绍、遥感卫星数据介绍、甘肃省卫星中心遥感影像服务系统介绍、遥感卫星影像处理流程、遥感卫星影像应用、卫星中心影像应用、数据使用注意事项7个方面展开,主要对卫星数据应用于建设用地监测、地类分布及利用状况调查变更、空间规划参考、土地利用监测、矿产管理等方面进行了培训。此次培训,较好的普及了卫星数据处理应用的相关知识,拓宽了全体干部职工的工作思路,达到了预期的效果。

3.192.png


yabovip228.vom    市局领导班子、副县级干部、全体干部职工在市局主会场参加培训,县(市)自然资源局、肃州分局全体干部职工在各县市分会场参加培训。



责任编辑: 酒泉自然资源