yabovip228.vom

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文

酒泉市国土资源局召开2016年度全市国土资源系统党风廉政建设工作会议

来源:本站原创  作者:酒泉市国土资源局   2020年10月30日  阅: 字体:
   3月25日,酒泉市国土资源局召开全市国土资源系统党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十八届中央纪委六次全会、十二届省纪委五次全会和部、厅党风廉政建设工作会议精神,总结2015年党风廉政建设工作,部署2016年重点任务。局长习建义主持会议,通报了2015年度县(市、区)国土资源局党风廉政建设考核情况,并提出了相关要求,局党组书记、副局长张德民作了讲话,并与各县(市、区)国土资源局主要负责同志签订2016年国土资源党风廉政建设目标责任书,局党组班子成员在大会上开展了廉政承诺,局党组成员、纪检组长李玉军作了党风廉政建设工作报告。
   习建义局长结合工作实际,对进一步做好党风廉政建设工作提出了具体要求,他指出,要正确认清形势,切实增强做好党风廉政建设工作的紧迫感、使命感,从全局上把握好工作的关节点和着力点,以强有力的措施扎实做好反腐倡廉工作。要加强组织领导,严格落实党风廉政建设两个责任,真正做到一级抓一级,一级对一级负责,齐抓共管,强力推进。要健全完善机制,努力提高惩治和预防腐败体系建设水平,不断健全完善适合国土资源系统特色的制度体系。要加强监督检查,着力增强案件查处工作的威慑力,集中力量解决自身存在的突出问题,努力取得党风廉政建设的新成效。
   张德民书记全面安排部署了2016年全市国土资源系统党风廉政建设工作重点任务,强调要总结成绩、正视问题,增强做好党风廉政建设工作的思想自觉和行动自觉。要认清形势、统一思想,准确把握中央和省市委对党风廉政建设的新要求新部署。要围绕中心、突出重点,切实把全面从严治党和党风廉政建设重点任务落实好。张德民书记指出,2016年要着力抓好五个方面,一是突出思想教育,切实增强“四个意识”;二是突出责任追究,从严落实两个责任;三要突出持之以恒,切实纠正和整治“四风”;四要突出规范运行,不断强化监督制约;五要突出建章立制,推进惩防体系建设。
   李玉军组长作了党风廉政建设和反腐败工作报告,他指出,2015年全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,纪律和规矩意识明显增强,落实“两个责任”更加严格,作风建设深入推进,权力运行监督制约机制进一步健全,执纪问责力度不断加大,纪检队伍建设不断加强。2016年要严格落实中央、省市委和部、厅党组决策部署,按照全面从严治党的要求,全面落实党风廉政建设“两个责任”,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,坚持标本兼治,健全完善制度,持之以恒落实作风建设规定,着力解决涉地涉矿腐败问题,加强纪检监察队伍建设,为国土资源事业发展提供坚强保障。
   市局党组班子成员,各县(市、区)国土资源局党政主要负责人、纪检监察机构负责人,局机关各科室、直属事业单位全体干部参加了会议。
领导班子做廉政承诺

签订廉政工作目标责任书                        (酒泉市国土资源局  马湛武)
   
责任编辑: 酒泉国土