yabovip228.vom

当前位置:首页 >> 热点专题 >> 党史学习教育 >> 正文

践行党史学习教育筑牢安全发展防线

来源:  作者:   2021年05月17日  阅: 字体:

今年5月12日是我国第十三个全国防灾减灾日,为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾工作重要指示精神,认真履行自然资源部门地质灾害防治重要职责,yabovip228.vom结合党史学习教育,围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”这一主题,组织协调酒泉市四县两市一区开展了七场次地质灾害避险演练活动,着力提升地质灾害防治能力和群众安全意识,进一步提高人民群众防灾避险能力。

演练以钉钉视频会议形式传输信息,分为信息速报、避险转移、警戒设置、调查监测、现场会商等五个阶段,通过演练深度检验了突发地灾害预警信号和预定撤离路线、避险场所的相应设置及功能,提高了各部门在险情处置中的协作能力,切实增强了干部群众临灾避险、自救互救的意识和实战能力。

市县(区)自然资源部门、地质勘察技术支撑单位、地质灾害涉及相关乡镇及受威胁群众共430人参与活动,市、县地质灾害防治领导小组各有关单位受邀参与观摩了本次活动。


图片1.png

yabovip228.vom      酒泉市肃州区金佛寺镇丰乐口村敬灵沟泥石流隐患点演练现场

5.12-2.jpg

      酒泉市肃州区金佛寺镇丰乐口村敬灵沟泥石流隐患点演练汇报现场

5.12-3.jpg

金塔县鸳鸯池水库泥石流泥石流隐患点演练人员撤离现场

5.12-6.jpg

肃北县五个庙二级水电站不稳定斜坡隐患点演练排查现场

5.12-7.jpg

瓜州县锁阳城镇东巴兔村小水峡沟泥石流隐患点演练伤员救助现场

 同时,在避险演练现场和酒泉市东方广场,通过张贴海报、放置展板、分发资料、现场咨询等方式,发挥防灾减灾宣传教育,组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的防灾减灾宣传教育活动,向广大市民普及灾害风险知识和逃生避险技能,使社会公众树立灾害意识,主动参与防灾减灾工作。活动共计发放宣传资料2000余份,接待咨询群众200人次。

图片6.png

图片7.png

图片8.png

 通过本次“5.12”防灾减灾日宣传演练活动牢固树立了综合减灾和安全发展理念,切实提高了各部门在险情处置中的相互配合能力,提高了人民群众对地质灾害防治知识的了解,增强了抵御和应对地质灾害的能力,以此增强全社会的风险防范意识和灾害应对能力,切实减少灾害损失。


责任编辑: